Clericot para um dia de calor

Final de semana chegando, oba! Calor, carnaval, Valentine’s day…todo mundo no clima de tudo isso de folia ou, pelo menos de vem-feriadão-por-aí. Como eu nunca mais deixei uma receitinha por aqui, resolvi trazer hoje a de uma bebida que está na maior moda: clericot! Antes de tudo, vou logo avisar: a receita é só pra quem for maior de idade porque tem álcool. Ok? Aviso dado, voltemos: clericot é, nada mais nada menos, do que uma sangria, daquelas que sua mãe ou sua tia deve ter feito algum dia com vinho tinto, mas é feita com vinho branco ou espumante.
Simples, rápido, gostoso e refrescante. Anota aí:
* Uma garrafa (1l) de vinho branco seco ou espumante
* Um cálice de licor – pode ser cherry brand ou licor de laranja, por exemplo
* Frutas descascadas e cortadas em pedaços – 1/4 de um abacaxi, em cubos; dez morangos, cortados ao meio; duas maçãs em cubos; dois kiwis, em rodelas e meio cacho de uvas verdes, sem sementes, cortadas ao meio (outras frutas que ficam bem: pêssego, rodelas de laranja, pedaços de manga, cubos de melão, carambolas cortadas como estrelas e sementes de romã).
* Gelo, água com gás (pode substituir por club soda ou soda limonada) e açúcar a gosto.
Junta todas as frutas com o licor em uma jarra (das de suco). Se quiser, dá uma maceradinha de nada. Depois de 10 minutos junta o restante dos ingredientes, mexe e pronto, pode servir, geladinho (é pra servir assim, com os pedaços de frutas mesmo).
A bebida é ótima para tomar em uma tarde daquelas de muito calor, acompanhando mini-sanduíches levinhos, queijos, crustáceos, ostras/mariscos e bruschettas. É isso: bebidinha fácil de preparar, mas que dá aquele ar “elegante” que a gente merece ter de vez em quando. Também pode ser uma dica para o seu “Valentine’s day”, que acontece na próxima terça-feira.

Fonte: Universo Feminino

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