Comércio se prepara para feriado cristão
quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012 às 12:25
Restando pouco mais de um mês para a Semana Santa, que vai do dia 2 a 8 de abril, os frigoríficos e supermercados de Mossoró já começam a se preparar para atender a busca de peixes que ocorre todos os anos. O Professor Enox de Paiva, especialista em produção de peixes e camarões, disse que a quantidade de vendas dobra no período do feriado cristão. "Sempre dobramos o número de vendas em relação ao restante do ano", comentou. De acordo com Enox, são vendidas cerca de duas toneladas de peixe todo mês. "Produzimos mensalmente entre 40 e 60 toneladas de peixes. A venda normal para o Rio Grande do Norte é de cerca de duas toneladas. Os peixes mais consumidos são as corvinas, tilápias e tainhas", disse. Enox deu algumas dicas para os consumidores na hora de escolher o peixe. "Se deve checar a forma de apresentação do produto e investigar a origem do pescado", finalizou.
Antônio Ferreira Júnior, diretor de uma rede de supermercados em Mossoró, disse que a expectativa é que o número de vendas aumente. "Apesar de a prefeitura fazer a promoção para a população, e diminuir consequentemente as vendas no setor privado, espero que o número de peixes vendidos aumente" explicou. Apesar de o consumo de peixes se intensificar apenas na semana santa, a nutricionista Nadja Comaneci, aconselha o consumo da carne branca durante todo o ano. "O consumo de pescados é tradicional durante a semana santa, mas deveria ser um alimento comum na mesa de todas as famílias durante o ano todo", aconselhou.
Antônio Ferreira Júnior, diretor de uma rede de supermercados em Mossoró, disse que a expectativa é que o número de vendas aumente. "Apesar de a prefeitura fazer a promoção para a população, e diminuir consequentemente as vendas no setor privado, espero que o número de peixes vendidos aumente" explicou. Apesar de o consumo de peixes se intensificar apenas na semana santa, a nutricionista Nadja Comaneci, aconselha o consumo da carne branca durante todo o ano. "O consumo de pescados é tradicional durante a semana santa, mas deveria ser um alimento comum na mesa de todas as famílias durante o ano todo", aconselhou.
Fonte: De Fato
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