Dia de Pudim

Hoje é dia de ficar em casa. Até tinha programinha pra ir, mas eu queria descansar um pouco mais, tentar colocar o computador pra funcionar de novo (consegui! Yay!) e pronto. Mas eu também queria uma  sobremesa bem boa, com gosto de infância, daquelas que fazem a gente se sentir bem.  Poderia ser brigadeiro de panela, mas como não estava afim de ficar mexendo em panela na beira do fogão e desde ontem eu pensava em pudim, então este foi o escolhido. Vai ver é porque era a minha sobremesa favorita na infância, junto com doce de banana caseiro.

Se nunca tentou fazer, anota aí que é bem facinho:
Coloca tudo isso pra misturar no liquidificador (exceto o açúcar, que você vai colocar dentro da forma de pudim – aquela com buraco no meio – e levar ao fogão pra derreter até formar um caramelo. Se não tiver paciência nem pra isso, esqueça o açúcar e o processo de “derretimento” e coloca “mel Karo”, pronto. Vai ficar mais doce que com o feito de açúcar, mas ok).  Coloca a mistura do pudim (ovo e leites) na fôrma do pudim, coloca esta dentro de outra maior com um pouco de água e coloca tudo dentro do forno.  Isso! É banho-maria dentro do forno, tá? Deixa lá meia horinha (ou um pouco mais, até dourar) e tá pronto. Pode virar a forma enquanto tá meio quentinho, ainda. Eu coloquei coco ralado no meu pudim, tanto na mistura do leite condensado quanto no caramelo, mas isso é opcional (ficou uma delícia, tá? E o pudim ficou mais firminho).
Pronto. Post rapidinho com uma dica para deixar o final de semana de todo mundo muito mais doce. :)
Fonte: Blog Universo Feminino

0 comentários:

Postar um comentário