Livre sua cozinha das bactérias
domingo, 8 de abril de 2012 às 10:21
A limpeza sempre foi uma das grandes preocupações das donas de casa. Cada uma tem a sua técnica, o seu segredo para deixar tudo brilhando. Mas será que todos os esforços são mesmo eficientes?
Seja como for o tamanho e o tipo da sua cozinha, é indispensável a limpeza diária, principalmente na área onde fica o fogão.
Ainda com relação ao fogão, evite guardar comida na parte do forno porque gera fermentação e consequentemente bactérias.
Os famosos "panos de prato" são uma espécie de armadilhas na cozinha. Isso porque os tecidos apresentam condições ideais para as bactérias se proliferarem, principalmente quando ficam úmidos por muito tempo.
Prefira as toalhas de papéis ou panos com pequenos furos. Outro material que deve ser abolido da cozinha é a madeira, que tem de ser substituída pelo plástico branco. Portanto, a velha colher de pau, a tábua de carne e até o rolo de macarrão precisam ser trocados porque a madeira acumula matéria orgânica e absorve umidade. Além disso, não há como desinfetar objetos à base de madeira.
Na hora de lavar a louça, lembre-se que o detergente apenas desengordura o utensílio, mas não mata os germes. A morte dos microrganismos se dá com água recém-fervida ou com o uso de cloro, encontrado nas águas sanitárias. Não se esqueça de olhar no rótulo do produto a quantidade recomendada para essa limpeza.
Na hora de lavar a louça, siga as regras. Primeiro os copos para depois os pratos e panelas. Isso evita que a gordura dos pratos e panelas não passe para eles pela esponja, e que esta última deve ser trocada em média depois de uma semana de uso.
As geladeiras devem ser limpas totalmente uma vez por mês e da forma como vem indicada pelo fabricante.
Por fim, todo material de limpeza deve trazer na embalagem o registro de qualidade. Isso evita principalmente processos alérgicos.
Seja como for o tamanho e o tipo da sua cozinha, é indispensável a limpeza diária, principalmente na área onde fica o fogão.
Ainda com relação ao fogão, evite guardar comida na parte do forno porque gera fermentação e consequentemente bactérias.
Os famosos "panos de prato" são uma espécie de armadilhas na cozinha. Isso porque os tecidos apresentam condições ideais para as bactérias se proliferarem, principalmente quando ficam úmidos por muito tempo.
Prefira as toalhas de papéis ou panos com pequenos furos. Outro material que deve ser abolido da cozinha é a madeira, que tem de ser substituída pelo plástico branco. Portanto, a velha colher de pau, a tábua de carne e até o rolo de macarrão precisam ser trocados porque a madeira acumula matéria orgânica e absorve umidade. Além disso, não há como desinfetar objetos à base de madeira.
Na hora de lavar a louça, lembre-se que o detergente apenas desengordura o utensílio, mas não mata os germes. A morte dos microrganismos se dá com água recém-fervida ou com o uso de cloro, encontrado nas águas sanitárias. Não se esqueça de olhar no rótulo do produto a quantidade recomendada para essa limpeza.
Na hora de lavar a louça, siga as regras. Primeiro os copos para depois os pratos e panelas. Isso evita que a gordura dos pratos e panelas não passe para eles pela esponja, e que esta última deve ser trocada em média depois de uma semana de uso.
As geladeiras devem ser limpas totalmente uma vez por mês e da forma como vem indicada pelo fabricante.
Por fim, todo material de limpeza deve trazer na embalagem o registro de qualidade. Isso evita principalmente processos alérgicos.
Fonte: De Fato
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