REDUZA A VONTADE DE COMER CHOCOLATE
segunda-feira, 2 de abril de 2012 às 19:59
.Você já parou para pensar ao que o cheiro do chocolate remete? Para algumas pessoas o aroma costuma trazer aconchego, sensação de bem-estar e prazer. Já outras são transportadas de volta à infância, para a casa dos avós, por exemplo. Só de pensar naquele ovo de páscoa ou na barra de chocolate que desmancha na boca dá vontade de comer o doce, não é verdade?
A memória olfativa registra todos os aromas que sentimos até hoje, fica tudo arquivado como um enorme disco rígido de computador. O olfato é um dos sentidos mais rapidamente processados pelo cérebro, e o aroma funciona como uma espécie de gatilho. Quando disparado, resgata da nossa memória olfativa sensações e emoções.
CONTROLE A VONTADE DE COMER O DOCE
Especialmente nessa época de Páscoa, o apelo ao consumo de chocolate é ainda maior. As lojas ficam recheadas de ovos de vários tipos e sabores, e a cada ano existe uma novidade no mercado para estimular ainda mais a compra.
Como todos sabemos que o consumo excessivo do doce pode gerar ganho de peso, e consequente prejuízo à saúde, reuni algumas dicas para resgatar na memória olfativa as lembranças positivas que o aroma do chocolate traz, mas sem comprometer a dieta.
PARA QUEM QUER CONTROLAR A VONTADE DE COMER CHOCOLATE
Experimente fazer um aromatizador de ambientes Para isso, utilize 70 ml de álcool de cereais, 20 ml de água mineral e 10 ml de essência sintética de chocolate. Misture tudo e coloque em um frasco pet de 100 ml, com borrifador. Borrife a mistura na casa duas vezes ao dia.
Outra opção é fazer um difusor com varetas, em 500 ml. Para isso, misture bem em uma vasilha 350 ml de álcool de cereais, 50 ml de água deionizada, 2 gotinhas de corante na cor marrom e 100 ml de essência de chocolate. Se preferir, pode acrescentar uma essência de fruta à mistura, como amora, morango ou pitanga (50 ml de chocolate e 50 ml da essência escolhida). Depois coloque em um recipiente de vidro ou frasco pet e posicione 10 varetas. Vire-as uma vez ao dia para sentir o aroma no ambiente.
Experimente uma máscara facial de chocolate.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 copo de iogurte desnatado
Misture e mexa bem os ingredientes. Depois disso, aplique uma camada no rosto - evitando a área dos olhos - e deixe agir por até 20 minutos e retire a mistura com água morna.
Essa máscara é indicada para peles secas ou normais, pois hidratam e revitalizam, dando viço e brilho. Vale lembrar que pessoas com peles oleosas ou com acne não devem fazer uso dessa receita.
É importante lembrar que apesar da quantidade abundante de ovos de chocolate na Páscoa, não podemos esquecer do verdadeiro significado da data. Páscoa é época de renovação, tempo de mudanças, de recomeçar, de refletir, e de transformar amizades, sentimentos e relacionamentos. Momento de repensar e trabalhar através do autoconhecimento a ter uma vida mais saudável, equilibrada e produtiva, aproveitando o poder que os aromas têm de nos submeter a alguma emoção ou lembrança, como no caso do chocolate.
E lembre-se: consuma chocolate com moderação e respeite os limites do seu corpo, pois isso também significa autoconhecimento. E sua saúde agradece.
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